Sunday, 27 November 2016

Tumis Daun Pepaya Jepang dengan Jambal Roti


Assalamualaikum Warahmatullah

Daun pepaya? Pasti pahit deh. Yup, meskipun pahit tapi menyimpan banyak manfaat lho. Untuk kali ini aku pake Daun Pepaya Jepang. Aku sih baru tau ya, kayaknya sih udah lama ada deh, dan di Pasar Minggu juga baru ada sekarang2 sih. Daun pepaya jepang ini berbeda dengan daun pepaya yang biasanya, warnanya lebih pekat hijau dan rasanya ga begitu pahit mirip daun singkong sih. Ibuku sering masak ini dan enaknya tuh ditumis pake ikan asin atau ikan teri yummy... bisa ngabisin nasi lho. Dan sekarang aku pengen nyoba recook, pake resep ibuku yang kira-kira ini hihihi. 

Tumis Daun Pepaya Jepang Jambal Roti 
recipe by Ibuku

Bahan : 
2 ikat daun pepaya jepang 
3 siung bawang merah 
3 siung bawang putih 
5 cabe merah 
3 cabe rawit 
1 lempeng kecil Ikan jambal roti Saus tiram 
Air panas 
Garam & gula secukupnya (hati-hati menambahkannya, kerena ikan jambal sudah cukup asin) Minyak untuk menumis 

Cara Membuat : 
Panaskan minyak. Tumis jambal roti sampai matang, sisihkan 
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. 
Masukkan cabai, saus tiram tiram, garam. aduk rata. 
Masukkan daun pepaya dan ikan jambal aduk rata. 
Tambahkan sedikit air panas, masak sampai air panas habis. 
Test rasa sesuaikan dengan garam dan gula. Angkat. 

Kesan dan Pesan

lumayan enak kok kak, hampir samalah kayak yang ibu bikin -ayah & ibu-

No comments:

Post a Comment