Assalamualaikum Warahmatullah
Daun pepaya? Pasti pahit deh. Yup, meskipun pahit tapi menyimpan banyak manfaat lho. Untuk kali ini aku pake Daun Pepaya Jepang. Aku sih baru tau ya, kayaknya sih udah lama ada deh, dan di Pasar Minggu juga baru ada sekarang2 sih. Daun pepaya jepang ini berbeda dengan daun pepaya yang biasanya, warnanya lebih pekat hijau dan rasanya ga begitu pahit mirip daun singkong sih. Ibuku sering masak ini dan enaknya tuh ditumis pake ikan asin atau ikan teri yummy... bisa ngabisin nasi lho. Dan sekarang aku pengen nyoba recook, pake resep ibuku yang kira-kira ini hihihi.
Tumis Daun Pepaya Jepang Jambal Roti
recipe by Ibuku
Bahan :
2 ikat daun pepaya jepang
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 cabe merah
3 cabe rawit
1 lempeng kecil Ikan jambal roti Saus tiram
Air panas
Garam & gula secukupnya (hati-hati menambahkannya, kerena ikan jambal sudah cukup asin) Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
Panaskan minyak. Tumis jambal roti sampai matang, sisihkan
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Masukkan cabai, saus tiram tiram, garam. aduk rata.
Masukkan daun pepaya dan ikan jambal aduk rata.
Tambahkan sedikit air panas, masak sampai air panas habis.
Test rasa sesuaikan dengan garam dan gula. Angkat.
Kesan dan Pesan
lumayan enak kok kak, hampir samalah kayak yang ibu bikin -ayah & ibu-
No comments:
Post a Comment