Saturday, 12 November 2016

Dorayaki Mini



Assalamu’alaikum Warahmatullah

Biasanya ibuku selalu sedia kue, biscuit atau cemilan gitu untuk jaga-jaga kalo Naya ga mau diem >_< Nah, kuenya Naya udah abis nih. Aku bikinin dorayaki aja ya dek, sekalian nyobain resep. Resepnya dari Nami - "Just One Cookbook". Foodblogger yang berasal dari Jepang dan sekarang tinggal di Amerika. Aku sih ngambil resepnya dari blog orang Indonesia, diblognya dituliskan resep aslinya dari situ. Aslinya sih ga mini, cuma aku bikin yang mini aja hehe. Dan hasilnya beneran empuuuk banget,  seneng deh ^_^


DORAYAKI 

Bahan : 
4 butir telur 
130 gr gula pasir 
2 sdm madu 
1 sdm olive oil 
160 gr tepung terigu serbaguna 
1 sdt baking powder 
1 sdm air 

Cara Membuat : 
1. Dalam wadah, campurkan telur dan gula pasir, aduk rata menggunakan hand whisk. 
2. Masukka madu dan olive oil, aduk hingga rata. 
3. Masukkan tepung terigu dan baking powder dengan cara diayak sambil diaduk hingga rata dan teksturnya halus. Tutup dengan plastik wrap kemudian simpan di kulkas selama 15 menit. 
4. Keluarkan adonan dari kulkas, siapkan wajan anti lengket tanpa dioles apapun. Sendokkan adonan dan biarkan hingga berlubang-lubang kecil. Masak hingga kecoklatan, balik dan masak sebentar hingga matang. 
5. Angkat dan lakukan hingga habis. 
6. Sajikan hangat dengan isian favorit 



Maaf ya buat fotonya ga banget, tidak berestetika sesuai food plating gitu wkwk.
Selamat mencoba ^_^

No comments:

Post a Comment