Sunday, 6 November 2016

Roti Tawar Goreng Rogut Mayo




Assalamualaikum warahmatullah

Pas lagi jalan jalan di instagram, ngeliat resep ini nih dari ignya @isnasutanto, cukup simple ya mirip resep bitter ballen. Kuylah di recook, meskipun simple tapi harus hati-hati ya nambahin garamnya>.< soalnya kan udah ada keju apalagi kalo pake mentega yang salted butter. Pas pertama kali bikin sih rasanya udah pas, eh pas bikin untuk kedua kalinya, kata ayahku rasanya agak keasinan, hihi. Maaf ya Yah... hehe

Roti Tawar Goreng Rogut Mayo
 
Bahan kulit : 
10 roti tawar gandum, gilas tipis dengan rolling pan, potong segitiga (aku pake roti tawar biasa dan gilasnya pake gelas aja :3)
Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi : 
1/2 bawang bombay, cincang
3 sdm tepung terigu
350 ml susu cair
1 jagung manis, serut (aku ga pake)
1 wortel potong dadu kecil
3 sosis potong dadu kecil
60 gr keju cheddar potong dadu kecil
5 sdm mayonaise
1/4 sdt merica bubuk
Garam & gula pasir secukupnya
2 sdm margarine untuk menumis

Bahan Pencelup : 
2 butir telur kocok lepas
Tepung panir secukupnya


Cara Membuat : 
Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. 
Tambahkan tepung terigu, aduk sampai bergumpal. 
Masukkan susu cair sedikit2 sambil diaduk sampai licin 
Tambahkan jagung manis, wortel, sosis, garam & merica bubuk. 
Masukkan keju dan mayonaise. Test rasa. Angkat. 
Ambil selembar roti beri isian, tumpuk dengan roti lain. 
Celupkan ke tellur. Gulingkan di tepung panir. 
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecoklatan. 



Kesan & Pesan

Hati-hati menggorengnya ya Kak, biar semua warnanya bagus dan hati-hati nambahin garamnya -ibu- 
Lumayan sih enak kok kak -adekku-

No comments:

Post a Comment