Assalamualaikum Warahmatullah
Udah sore gini, ibuku tiba-tiba minta sisa kulit lumpia yang dikulkas dipakelah tuh, terserah mau dibikin apa, yaudah dibikin martabak telur seadanya aja kali ya. Mungkin lebih tepatnya martabak left over ya, karena emang menyesuaikan sisa bahan di kulkas, kayak sisa beberapa kulit lumpia dan tahu yang cuma 2 potong hehe. Yaudah deh, jadilah martabak telur tahu ala aku yang tinggal cemplang-cemplung aja. Alhamdulillah sih, langsung habis kok, ya mau makan apa lagi, cemilan sore yang di meja cuma itu hehe.
Martabak Telur Bihun
Bahan :
Kulit lumpia siap pakai
Daging cincang (lupa ga ditimbang)
100 gr bihun
2 tahu
2 telur
3 daun bawang
Garam dan merica secukupnya
Minyak untunk menggoreng
Cara Membuat :
-Campur dan aduk rata semua bahan isi.
Untuk test rasa, bisa menggoreng sedikit adonan bahan isinya ya.
-Ambil kulit lumpia, isikan adonan isi, lipat amplop.
-Panaskan minyak. Goreng sampe kecoklatan. Angkat & tiriskan
No comments:
Post a Comment