Assalamu'alaikum Warahmatullah
Aku bikin ini karena Fany adekku minta bikinin agar-agar atau jelly gitu buat dia buka puasa nanti, biasanya sih ibuku suka bikinin agar-agar gitu. Tapi sekarang aku pengen nyoba bikin pudding. Dan alhamdulillah lembut banget dan nyoklat abiez, ya meskipun di fotonya ga menarik gitu, tapi langsung habis kok, hehe. Untuk resepnya by Smitten Kitchen dan ngeliat di blognya tante nina. Kalo yang aku buat ini untuk takaran dark coklatnya aku ga ikutin resep, karna pas bikin coklatnya tinggal apa yang ada di dapur aja hehe, tapi itu udah nyoklat banget loh. Jadi ya, sesuai selera aja yaa…
SILKY CHOCOLATE PUDDING
Bahan :
700 ml susu cair
10 ml air panas
1 sdt coklat bubuk
30 gr maizena
1 sdt vanilla
100 gr gula pasir
170 gr dark cooking chocolate
Cara Membuat :
1. Larutkan coklat bubuk dengan air panas, aduk hingga rata hingga berbentuk pasta.
Dinginkan.
2. Campur susu cair, gula pasir dan maizena. Aduk rata hingga maizena benar-benar larut kemudian masukkan larutan coklat.
3. Masak dengan api sedang hingga kental dan meletup-letup. Kecilkan api.
4. Masukkan vanilla dan cooking chocolate, aduk rata dan matikan api.
5. Tuang ke cup atau gelas saji dan dinginkan.
VLA VANILLA
Bahan :
300 ml susu cair
1 sdm maizena
60 gr gula pasir
1/8 sdt garam
1/2 sdt vanilla
Cara Membuat :
1. Campur susu, maizena, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata.
2. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api.
3. Biarkan uap panasnya hilang, masukkan vanilla. Aduk hingga rata.
4. Dinginkan dan siap digunakan.
Penyelesaian : Tuang vla di atas silky pudding, beri remahan wafer/biscuit/buah. Siap disajikan.
Kesan Pesan
terlalu nyoklat sih kak -adekku-
No comments:
Post a Comment