Saturday, 7 January 2017

Jamur Crispy


Assalamualaikum Warahmatullah 

Pagi-pagi gini udah hujan aja, hmm enaknya kita nyoba masak yang hangat-hangat dan crispy buat temen sarapan. Yang gampang ajalah yuk. Aku terinspirasi dari blog bundanina. Dan ternyata bener hasilnya crispy loh, baru aku tinggal mandi sebentar, eh udah ludes hehe, pokoknya recommended banget resepnya. Dan karena aku pake ukuran jamurnya yang gede-gede (cuma dibelah jadi 2 ) jadinya crispy di luar juicy di dalem. Kalo mau yang crispy dan garing luar dan dalem coba aja deh potong jamurnya jadi kecil-kecil, menurutku sih gitu hehe. 

Jamur Crispy 
recipe by CatatanNina

Bahan: 
3 plastik (kurleb 75 gr) jamur tiram segar 
2 butir telur
3/4 sdt garam 
150 gr tepung terigu all purpouse 
50 gr maizena 
5 gr baking powder 
minyak untuk menggoreng 

Cara Membuat: 
Campur dan aduk rata terigu, maizena dan baking powder, sisihkan. 
Cuci bersih jamur tiram, potong-potong memanjang, sisihkan. 
Kocok lepas telur, celupkan potongan jamur ke dalamnya, ambil dan tiriskan. 
Masukkan ke dalam campuran tepung, lumuri sambil ditekan-tekan hingga menempel sempurna. Panaskan minyak dalam jumlah yang banyak, goreng jamur hingga kering dan kecoklatan. 
Angkat dan tiriskan. 



No comments:

Post a Comment